詩泉花々の日記

詩泉花々の花・自然・旅行・その他いろいろ楽しい趣味の日記です。

変わりそうめん

2016-08-22 23:51:16 | 日記

昔からそうめんと言えば、和風だしにミョウガ、しょうが、シソ、の薬味でサッパリと食べていましたが、

主人が新しく変わりそうめんにチャレンジしました。

もやし、にら、鶏ひき肉を炒め、そうめんの上に乗せて中華味のソースをかけて食べます。

もやし、にらの触感がシャリシャリして、そうめんは通常の1/2の量で、お腹いっぱいになります。

中華味のそうめんも意外と美味しかったです。

でも、やっぱりそうめんは氷の入った水に入れたひんやりした素麺を、和風だしにミョウガ、しょうが、シソ、の薬味で食べるのが一番好きです。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿