
今日、お友達を家に呼んで、ポン・デ・ケージョでランチをした。
タネに粉チーズを混ぜ忘れて焼いてしまった。
そのせいか、焼いた後すぐにしぼんでしまった。
味はまずくはないのだけれど、そのままでは物足りないので、
クリームチーズを添えてみた。
お友達からは「タラモサラダとか合うかも」「ジャムでもいいかも」と、
いろいろアイデアが提供された。
次回参考にします・・・
その後、無花果のコンポートをまた作った。
赤ワインで作る予定だったが、残ったワインの使い道も考慮したら、
白になってしまった。
安かったから赤でも良かったのに・・・
夕方から作って、今冷ましているところ。
前回よりピンクが薄いような・・・
待ちきれなくて、まだ冷たくなってないのに、
ひとつパクパク。
おいすぃ~い。


またゼリー作ろうかな。
PanPanさんみたいにきれいなの、作れるかなぁ。
タネに粉チーズを混ぜ忘れて焼いてしまった。
そのせいか、焼いた後すぐにしぼんでしまった。
味はまずくはないのだけれど、そのままでは物足りないので、
クリームチーズを添えてみた。
お友達からは「タラモサラダとか合うかも」「ジャムでもいいかも」と、
いろいろアイデアが提供された。
次回参考にします・・・
その後、無花果のコンポートをまた作った。
赤ワインで作る予定だったが、残ったワインの使い道も考慮したら、
白になってしまった。
安かったから赤でも良かったのに・・・
夕方から作って、今冷ましているところ。
前回よりピンクが薄いような・・・
待ちきれなくて、まだ冷たくなってないのに、
ひとつパクパク。

おいすぃ~い。



またゼリー作ろうかな。
PanPanさんみたいにきれいなの、作れるかなぁ。
ピンク無花果、やっぱり綺麗~
この色、たまりませんねぇ。
ゼリーも楽しみにしてますね。わたしのは型に入れて抜いただけなので全く褒められないんですよ~
今度は炭酸で割ってジュースで飲んでみようかな。
それにしても今日、風強すぎです~
また作っちゃいました。
今度のは特売ワインを使いましたが、おいしいです。
出来上がったばかりのものより、
冷蔵庫でつめたーく冷えた頃は、シロップもいい具合に染みていておいしいですね。