こんにちは◎
つくねは鶏ひき肉とおからパウダーを使ってつくりました!
おうちであるものでちゃちゃーっと。
あさりの旨味がとっても美味しいのでオススメ◎
今日はなんだかお疲れの日。
というか、全然書けてないけど、今週はまた矯正歯科に行ってきまして。
やはりね、その影響もあり少し疲れが溜まっています(´×ω×`)
記憶がほやほやのうちに書けたらいいんですけど…
寝ても寝ても。もっと寝たーい!
さて。ヘロヘロになりながらも作ったごはんたちをご紹介◎
▼オクラとしらすのあえもの、おからつくね、長生き味噌汁、昆布醤油の鮭
つくねは鶏ひき肉とおからパウダーを使ってつくりました!
美味しくて大成功!また作りたいと思います♬
あと、長生き味噌汁にもおからパウダーを入れて満腹度アップに努めました◯
そしてメインの鮭は、大好きな佐藤水産のチンするだけのもの❤︎
簡単、美味しくいただきました〜!
▼蒸し鶏胸肉のサラダ、ボンゴレパスタ、キャベツとウインナーのコンソメサラダ
おうちであるものでちゃちゃーっと。
パスタは中々我が家で食べてこなかったので久しぶりで美味しかった♪
ちなみに、10月中にもう一回、パスタディナーの予定です笑
この時のソースはこちら◎
あさりの旨味がとっても美味しいのでオススメ◎
▼揚げないささみカツ、煮卵
こちらはキッチンにての写真で失礼。笑
どっちも完璧な味付け!!さすが私←
で、大満足なごはんでした〜!
これもまた近々作ろうっと。
さて。もうすぐお昼休みも終わり。
午後は集中できるよう、頑張るぞ◎
🐢ちゃん、お互い頑張ろうねー!