こんにちは◎
早いものでもう午後ですね〜
午前中はいつもの2倍!の長生き味噌汁を作りましたっ!
この長生き味噌汁、何が大変って、玉ねぎをすりおろすのが大変。
普段使ってない筋肉を使うし、勢いあまって怪我はするし…
見てみるとフードプロセッサーを使うと楽に出来るようで…この間ビックカメラに見に行ったのですが、高い!し、大きいっ!
今あまり置き場に余裕がない我が家…
どうしようか悩み中です…
で、何とか今のままでも簡単に出来ないかなあと方法を検索したところ。
こうやって根を残して皮を剥いて、根の部分を上にしてすりおろす!
と、バラバラにならないし、目にもしみないっ(´⊙ω⊙`)!!
いやー、もし今同じことで悩んでる方がいらっしゃったらぜひ。試してください♬
今日はまだまだこれから!
🐢ちゃん楽しみましょ〜◎