Shoma Kazama『翔けた道の先に』

SHIMANO Racing さかみち君こと風間翔眞のブログです

How to make rice cake🍰

2021-02-26 15:44:00 | 日記
こんにちは
かざまです😁 

今日は僕がいつも練習中に食べている
『ライスケーキ🍰』
という食べ物のレシピを紹介します。

材料
お米・・・300g
クリームチーズ・・・100g
ココナッツオイル・・・大1
ナッツ類(無塩)・・・20g
砂糖・・・大2~3
シナモン・・・お好み
キヌア・・・5g


①まず初めにお米を炊きます
②炊いたお米に他の材料を入れて混ぜます
③混ぜ終わったらジップロックに入れます
④型を整えていきます
このようにあらかじめ半分にしておくことで
冷蔵庫の場所をとらずに済みます!
⑤一晩冷やして完成!!
えっっ!?簡単じゃね!?
くっつかないアルミホイルに包むことで
ライド中でも簡単に食べることが出来ます😁 
(注:ラップで包んでしまうと食べにくいです)←実証済み…笑

味はほんのり甘く小麦粉アレルギーの方や
グルテンを控えたい方の補給食にぴったりです!

とても簡単に作れるので是非試してみてはいかがでしょうか?

ここからは雑談で。。。


”キヌア”という食べ物ですが

「母なる穀物」と呼ばれるスーパーフードらしいです笑

栄養価が非常に高いので普段の食事に少し加えるだけでも
良い効果をもたらしてくれます。
キヌアのたんぱく質には”必須アミノ酸”が含まれているんです!
僕らアスリートにとってこのアミノ酸が欠かせないことはご存じだと思います

どうせなら補給食に入れちゃおう!
って感じで僕は入れてます笑
もし、キヌアを入れる方は15分ほど煮た後にお湯を切ってから
他の材料と一緒に入れて混ぜると食感が気にならなくなるので
オススメです!

キヌアの代わりにドライフルーツなどを入れても美味しそうですね

自分でアレンジできるのが面白い!
美味しく出来たら教えてください😋 

ではでは👋

風間




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