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宴会から〆のラーメンまで楽しめる居酒屋は懐の深さを感じます♪♪♪

2016年10月03日 | グルメ

さて、新潟2日目の夜は古町で呑んじゃいましょう〜


こちらは酒場放浪紀にも出ているお店なんですが、あれこれメニューもあるし楽しみにやって来ました♪♪♪


平日の午後6時過ぎにお店に入りましたが、店内は奥に広い作りですね(^。^)

そして席は小上がり席だけみたいで、四人座れる席をお一人様で使わせてもらいましたよ^_^




まずは飲み物ですが、生ビール(550円)から注文

その後は下記の注文になりました

■お通し(???円)
この日はおからの炊いたものでしたが、ホッとする味で美味しい
味付けも濃くなく薄くなくで、お酒のお供にはピッタリでした


■鳥煮込み(400円)
こちらは鳥よりも野菜が多い感じかな!?
鳥モツ、大根、じゃがいも、糸こんにゃくをじっくり煮込んであります
大根もしゅんでいて、鳥モツよりも野菜の旨さが引き立つ煮込みでしたよ♪♪


■鯵タタキ(???円)
軽い気持ちで注文したところ、なんと活鯵を使った豪華な鯵タタキが( ̄O ̄;)
もちろん新鮮でみょうが、ねぎ、生姜と混ぜ混ぜして食べると日本酒が欲しくなって注文しちゃいました♡♡




■越後杜氏二合(1000円)
お店の看板にも書いてあったのでこちらから注文
冷やにしましたが、スッキリ飲みやすい日本酒でどんな料理でも受け止められと思います


■チャーシューメン(650円)
実は〆のラーメンは別のお店を考えていたのですが、後から来た常連の家族が酔っ払ってラーメンだけを食べに来ていたんですよね〜〜

なので、味が気になって注文♪♪
ラーメンとチャーシューメンが150円しか変わらないので、もちろんチャーシューメンにしました

これがアッサリなんだけど、魚系のいい香りもするし麺も美味しい


チャーシューは昔ながらの煮豚でしたがこの値段でこの量なら大満足です


こちらは和洋中の料理が揃っていて、宴会きら家族連れまで楽しめるかな!?

また再訪したならカニクリームコロッケを食べて日本酒を飲んでみたいと思いますよ(^。^)

 

喜ぐち
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