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静岡駅近くで極上の鮪が楽しめます♪♪♪

2016年10月30日 | グルメ
2016年3月再訪

さて、青春18切符が一枚余ってる・・・・・
なので、静岡にやって来ましたよ〜〜

そしてリベンジにやって来たのはこちらです〜
3年ぶりに来たのは、こちらで一番食べたい特製本鮪丼(1280円)の為です^_^

なので開店25分前に行くと先客0^^
ルンルンしながら並んじゃいましたよ♪♪♪




そして、午前11時に開店ですがやはり列の途中で満席で入れないお客さんが居ました(*_*)

おっと、入店順に注文を聞いてくれるので、限定特選本鮪丼(1280円)と昼から瓶ビール(500円)を注文




先に瓶ビールが出てから待つ事7、8分で着丼♡♡♡

では、いただきま〜す
まずは丼の確認ですが、赤身、中トロ、大トロ、タタキ、炙りの豪華仕様ヾ(@⌒ー⌒@)ノ






美味しい物から食べる主義なので、大トロから食べますが、ネットリな本鮪の食感が堪らん!!
そして、醤油を見るとかなり細かい脂が残っていて本鮪の油乗りが良いのを目で実感しますよ


次は赤身ですが、普段の鮪との差を実感する旨さに驚きます(^o^)


お次はタタキと炙りですが、こちらは鮪の食感が残る程度に叩いていてビールに合うわ〜〜

この後はもちろん中トロも食べ切りお会計
更に長くなった列を見ながらお店を後にしましたよ

いやー、この値段で食べられる鮪丼としては最高ですかね♪♪♪

ここ目的で静岡に行っても損は無いと思いますよ〜


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2012年9月初訪問

さて、浅間神社を回り、駿府城公園を見てほぼ午後1時前にこちらに到着。

階段を上がり2階に行きますが・・・・・・・
めちゃめちゃ混んでます~~~

混んでいますが、ちょうどサラリーマンが戻る時間で無事カウウンターに座りました~~
そして、メニューを眺めていると・・・・・

すでに、ほとんどのまぐろ丼メニューが売り切れとの事o(;△;)o

そんな中、鮪サイコロ炙り丼は残っているとの事なのでご飯大盛り(880円)で注文です。

待つ事7,8分で丼が到着ですね。
そして、お姉さんから「炙りは味もついているし甘醤油もあるのでいろいろな食べ方をしてくださいね」と
説明を受けたので、まずはそのままでいただきま~~す。

鮪は軟らかいですね~~炙りは半分ぐらいの炙りで、鮪自身に筋も見当たらないし臭みもないです。
そして、ご飯もちょうどいい炊き加減で全体的にバランスが良いですね。

次はゴマを掛けて食べてみますが、これは香ばしさがあってさらに美味しい~~
ここで、箸が止まらなくなったので、甘醤油やガリを乗せて食べていき無事完食。


ここは、早い時間に来てみたいな~~
使っている鮪は青森大間産とのことなので是非、本まぐろ丼を次は狙っていきますからね!!!


清水港 みなみ
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