1日遅れのお雛祭りです。
毎年作る、お雛寿司。
今年も好みの食材を使って作ります。
酢飯の部分は市販の五目寿司の元を使います。
あとはトッピング。
今年の反省は、酢飯にきざみのりと卵を先に振りかけてから、生もの、桜でんぶ、菜の花とのせていけば色合いが綺麗だったかなということ。
デザートは手作り雛ケーキ。
ロールケーキの中は生クリームにイチゴを入れ、スポンジはピスタチオてグリーンを付け、ストロベリークリームでピンクをあしらった。
写メ撮ろうとして気付いたけど、器は黄色くないほうがよかったなって。
市販のデザートはスーパーのおはぎ。
きな粉・あんこ・桜あんの三色でした。
味はどれも、美味しかった。
毎年作る、お雛寿司。
今年も好みの食材を使って作ります。
酢飯の部分は市販の五目寿司の元を使います。
あとはトッピング。
今年の反省は、酢飯にきざみのりと卵を先に振りかけてから、生もの、桜でんぶ、菜の花とのせていけば色合いが綺麗だったかなということ。
デザートは手作り雛ケーキ。
ロールケーキの中は生クリームにイチゴを入れ、スポンジはピスタチオてグリーンを付け、ストロベリークリームでピンクをあしらった。
写メ撮ろうとして気付いたけど、器は黄色くないほうがよかったなって。
市販のデザートはスーパーのおはぎ。
きな粉・あんこ・桜あんの三色でした。
味はどれも、美味しかった。