先週行った栗拾い
そして
拾った栗で作りました♪
まず、栗ご飯。
端に見えるのは
昆布です。
上品に仕上がってます。
そして
モンブラン。
この姿になる前に
拾った栗を甘くするための
一手間をかけてます。
殻ごと軽く煮て
冷蔵庫のチルドルームで
1週間。
半信半疑だったけど
とても甘くなりました。
そうして甘くなった栗を
殻を取り
渋皮煮にして
ペースト状に。
今回のレシピは
今回のレシピは
結構時間のかかるものでした。
その分
出来上がりが楽しみで
美味しく頂けました。
こちらは
粉砂糖をふりかけたところ。
見た目も綺麗にできましたし、
美味しいことは言うまでもありません。
ごちそうさまでした。