お盆過ぎの昼夜の温度差が
大自然の中
甘みの秘訣とか
大自然の中
美味しいとうもろこしが育つ
そして
そこには歴史があった
土地を開拓した人々
美味しさを求めて
土を作り 苗を植え 世話を続けたのだろう
人の力の素晴らしさ
心の強さが好き
そして
そして
さあ 茹でよう!!
皮をむく
皮をむく
粒のそろった綺麗な実が詰まっている
熱湯で4、5分茹でて
熱湯で4、5分茹でて
塩を多めに入れる
茹で上がりもきれー
こんなに先端までぷりぷり
このまま食べても
茹で上がりもきれー
こんなに先端までぷりぷり
このまま食べても
もちろん美味しかったー
でも
スープにしたい!
こんなにきれいに一粒残らず
こんなにきれいに一粒残らず
実を削いで
ミキサーで撹拌して
完成です
三本ほど冷凍したので
また味わえます
幸せーー(*´◒`*)
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