今月から復職をして、抗がん剤も無事に終ったので、
ボチボチ酒も家で飲み始めました。
そして、かれこれ10年近く夜遊びをしている友人達に誘われ、
ついに昨日、退院後に居酒屋に再デビューを果たしました。
そのデビュー戦は、西新宿の加賀屋。
新宿は居酒屋だらけで、いつもどこに行ったらいいか悩むんだけど、
悩んだ時は、この店に行くことにしています。
焼き鳥、やきとんが特に美味いし、予約しなくても大抵は入れるという
ユルい雰囲気が好きなのです。
まずは、キリンラガーの大瓶を頼んで、コップで乾杯。
その後は、ホッピーを飲み、焼酎の中身だけおかわり。
なんだかんだで5杯近く飲んでしましました。
そして二軒目は、新宿の思い出横丁にある「宝来家」へ。。。
ここは馬肉の刺身が格安で食べれるお店で、昔からよく行ってました。
お目当ての、馬刺しが登場!!(うぉー!久々の再会!!)
相変らず、とろけるような美味さで、芋焼酎の水割りをグビグビ飲んでしましました。
いやー、久々に酔っ払いました。
おかげで、今朝はちょっと二日酔いも再デビュー(笑)
正直、食べづらい酒のつまみもありましたが、美味く選べば何とか食べれるし、
また一歩、通常の生活に前進をすることが出来た気がします。
もう昔みたいに深酒をしすぎたり、テキーラのショットを飲んだりすることは、
もう出来ませんが、これからはお酒ともうまく付き合っていこうと思います。