潮待小屋

居酒屋亀山亭新メニュー

 

昨日釣ってきた外房アジ。
一晩では食べ切れるはずもなく、残った切り身を全部「漬け」にして翌日に繰り越し。

朝から「漬け茶漬け」など食してみたが、それでも全然減らない。
ん~、どうしよう。このままではじきに悪くなってしまう。

そこで、ふと思いついて作ってみたのがこちらの「煎りアジ」。





味醂、醤油、生姜で味付けしたアジの漬けに刻んだニラを加え、コチジャン、おろしニンニク、ゴマ油、白ゴマで風味付けして炒めてみた。

見た目はきたないが(笑)、ご飯のお供にぴったり。
家族にも好評だった。

私はもちろん、晩酌の肴に♪





美味しゅうございました。


      

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コメント一覧

管理人
rickeyさん、こんにちは。
白いご飯に乗せて食べると美味しいです。
お茶漬けもお勧め♪
rickey
http://rickey-s.seesaa.net/
かめやまこさん、おはようございます。

アジの新しいレシピしっかりメモしておきます。(^^)
美味しそうですね~(^o^)/

キット美味しいお酒😋が飲めたことでしょう。
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