昨日釣ってきた外房アジ。
一晩では食べ切れるはずもなく、残った切り身を全部「漬け」にして翌日に繰り越し。
朝から「漬け茶漬け」など食してみたが、それでも全然減らない。
ん~、どうしよう。このままではじきに悪くなってしまう。
そこで、ふと思いついて作ってみたのがこちらの「煎りアジ」。
味醂、醤油、生姜で味付けしたアジの漬けに刻んだニラを加え、コチジャン、おろしニンニク、ゴマ油、白ゴマで風味付けして炒めてみた。
見た目はきたないが(笑)、ご飯のお供にぴったり。
家族にも好評だった。
私はもちろん、晩酌の肴に♪
美味しゅうございました。
コメント一覧
管理人
rickey
最新の画像もっと見る
最近の「ひとやすみ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 釣行記:①蓮沼~一宮海岸(32)
- 釣行記:②岬町~御宿(28)
- 釣行記:③勝浦~鵜原(99)
- 釣行記:④守谷~興津(16)
- 釣行記:⑤浜行川~天津小湊(94)
- 釣行記:⑥鴨川~千倉(34)
- 釣行記:⑦白浜~洲崎(35)
- 釣行記:⑧館山~富浦(35)
- 釣行記:⑨富山~富津(16)
- 釣行記:⑩その他(298)
- 釣場風景:①蓮沼~一宮海岸(14)
- 釣場風景:②岬町~御宿(32)
- 釣場風景:③勝浦~鵜原(29)
- 釣場風景:④守谷~興津(14)
- 釣場風景:⑤浜行川~天津小湊(16)
- 釣場風景:⑥鴨川~千倉(32)
- 釣場風景:⑦白浜~洲崎(25)
- 釣場風景:⑧館山~富浦(18)
- 釣場風景:⑨富山~富津(22)
- 釣場風景:⑩その他(8)
- 年次釣果報告(16)
- 道具箱:リール・ロッド(104)
- 道具箱:ルアー(88)
- 道具箱:その他(216)
- 釣りのマナーとルール(35)
- UMAハンターズ(4)
- ブラックバスと環境問題(5)
- ひとやすみ(941)
- コラム(122)
- がんばろうニッポン(45)
- ノンジャンル(22)
- 業務連絡です(52)
バックナンバー
人気記事