昨日の釣果のアジとヒラメ。
案の定、半分以上食べ切れずに残ってしまった。
誠に申し訳ない。
食べ切れないなら、みだりに釣っちゃいかん(汗)。
そして、二日目の料理。
わが家では、ここが勝負所。
家族に飽きられると、お持ち帰りNG=釣り禁止魚種に指定される。
かといって冷凍庫にしまうと、庫内のスペースを空けるまで出撃禁止になる。
いずれにしても、まかり間違うと大変厳しい状況になってしまう。
さて、どうしよう・・・
思案の末、家族の好きなアヒージョ風に仕立てて目先を変えてみることにした。
刻みニンニク、赤唐辛子、岩塩で味付けしたオリーブオイルに、つみれ風の団子にまとめたアジ、ヒラメの切り身、その他冷蔵庫にあったエビの剥き身や野菜などの食材を適当に投入して煮込めば、和洋折衷不思議鍋の出来上がり(笑)。
バケットと一緒に、さあどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/da/7b407161cfe737fc72b4f33c72680fcf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b9/408dfce52e828773e659fe90e7a6c0c7.jpg)
家族の反応は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/5f2bdc994e4d767403a9ebc00c65ad51.jpg)
美味しい♪と高評価。
ああよかった。
また釣りに行ける(笑)。