昨日釣ったヒラメのその後。
土曜、日曜の台所担当である私が気合いを入れて料理した。
当日の晩は、とりあえず刺身で乾杯♪
大量のエンガワも、あっという間に子供たちと奥さんの胃袋に収まっていった。
そして、残った刺身はもちろん「漬け」に。
一晩あけて本日のお昼は、亀山亭定番レシピの「漬け茶漬け」。
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はっきり言ってやばいっす。美味いっす。
そして夕飯メニューは、最近我が家でマイブームの「イタリアンソテー」。
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白身魚なら何でもOKの超簡単レシピ。
やばいっす。美味いっす。
これだけ食べてもまだ2サク(=半身分)残っている。
明日以降は、平日担当の奥さんにバトンタッチ。
フライにして子供の弁当に入れるとか言ってるけど・・・
私の晩酌の肴も残しておくように(笑)。
<2/7追記>
黒潮再接近により、高水温状態継続中。
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※http://www.agri-kanagawa.jp/suisoken/kaikyozu/KantoTokai.asp?n=3より引用