潮待小屋

次にブレイクするのは・・・?

 

先日の帰省土産。
岡山県寄島のお酒、嘉美心酒造の「冬の月」無濾過生原酒。





実家の近所の酒屋さんイチ推しの一本。
現在、山口県のお酒がブレイクしているが、次に注目すべきは岡山県のお酒らしい。
(店主の個人的見解ですw)


肴も色々仕入れてきた。





しばらく魚が釣れなくても大丈夫かな?(笑)

   

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コメント一覧

かめやまこ
rickeyさん、こんばんは。
氷下魚の干物は私も大好きです。
鮭とばもいいですね♪(^^)
帆立の塩辛・・・
う~ん、お酒が欲しくなります(笑)。
rickey
かめやまこさん、こんばんは。

上品なラベルのお酒ですね。

久しぶりにお酒のブレークというフレーズを聞いたような(^^)
バブルの頃はブレークしたお酒はプレミアムな値段が付き銘柄と購入価格だけが一人歩きお酒好きには高嶺の花なんて時期がありましたが、今は価格も落ち着き本当に味のわかる人にはいい時代ですね。
もっとも私は下戸なので猫に小判ですが(爆)
地元や出身地の物がブレークすると嬉しいですよね。
ブレークするといいですね。
昨日とあるスーパーで物産展が・・・
私の出身地の名産品がごくりと唾を飲み込んだ名品もしかし歯医者に暫らく硬いものは控えるようにと釘を刺され・・・氷魚(コマイ)・・・食べたかったな~
憂さ晴らしにホタテの塩辛なるものを購入してきましたがお酒のおつまみにいいかも(^^)
勿論ご飯にもよく合います。
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