潮待小屋

本日の亀山亭

 
こんなものを作ってみました。



"イカゲソとイカ刺しの残りと茄子とエリンギのトマトソース煮込みガーリックとバジルを適当に"

晩酌は当然ワインで。
まいう♪


(5/16追記)
「向こう岸」でも、シリヤケイカ爆釣しているみたいです。
 ↓
http://www.umizurikouen.com/site/choka.php?s=9  

  

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コメント一覧

管理人
>1号さん
千葉よりも横浜方面の方がすごいみたいですね。
今年はたぶん当たり年なのでしょう。
刺身にするときは、表面に浅い切込みをたくさん入れておくと食べやすくなりますね。
わが家の冷凍庫にも現在ストックがありますので、今度解凍して食してみます。
1号
こんにちは!
ご無沙汰です(いつもですが(汗))

コロッケイカ釣れさかっているようですねぇ!
ところがなぜか北外房ではまったくダメのようで・・・
そしてさすが管理人さん♪色々な食べ方を知ってらっしゃるぅ
このイカサン、新鮮なうちはかなり歯ごたえがありませんか?
過去にシコタマ釣って処理に苦労して、冷凍保存しておいたら、解凍したイカのが美味しかった・・・って記憶もあって。
これからもこのイカの食べ方、色々教えて下さいまし!
管理人
>キャロルさん
昨日は白で一杯やりました。
美味しかったです♪
美味しいお酒に、美味しい肴。
釣りの悦びは、最終的にはこれでしょうか(爆)。

>シーバカさん
あらら。大丈夫ですか?
暑くなったり、涼しくなったり、一日のうちに10度も気温が動く日が続きましたからね・・・。
どうぞお大事になさってください。
明日の朗報もお待ちしてますよ(笑)。
シーバカ
おお、これは美味しそうですね~!
私も沢山釣る予定なので真似しよおっと(爆)

実は今日これから夕マズメ(アオリ狙い)、翌朝マズメ(シリヤケ狙い)のイカ三昧釣行を目論んでいましたが…
風邪による発熱で断念いたしました(号泣)
今日一日静養し、明日の夕マズメのワンチャンスに賭けたいと思っております。

ああ~、釣りたいな~(笑)
キャロル
 かめやまこさん
 イタリアワイン(赤白どちらも)がぴったりでしょうね。ご飯でもバゲットでもOK。もちろん日本風につまみでも。かめやまこさんは、洋風に仕上げるお料理、得意のようですね。私も釣果が出るようになったら、料理の範囲をぜひ拡げてみたいと思います。そのためにも、まずは魚を釣ること、ですね。
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