最近、またもや不安定になり、学校をボイコットしている娘。
必然的にお昼ご飯は、娘と2人で食べることになる。
何事もやる気のない娘に「お昼、何食べる?」と聞いても、
「なんでもいい」。
ところが、今日は、朝の情報番組でやっていた
「オクラのチーズ和え」がたべたい!
と言い出した。
幸い、昨日は生協の配達日だったので、チーズもオクラも在庫有り。
テレビの見よう見真似で、娘と台所に立つ。
しかし、調理と言っても、いたってシンプル。
1、オクラを細かい輪切りにする。
2、ショウユをたらして、チーズを乗せる。
3、電子レンジで50秒ほどチン!
4、ホカホカのところを、チーズとオクラをよーく和える。
たったこれだけ。
しかも、
かなりいけます!
ご飯のおかずというより、ワインのつまみといった感じ。
私たちは、ロールパンといっしょに食べました。
これ、おすすめです!
どうぞ、一度お試しあれ!
*写真を撮ろうとしたら、娘が「チーズが固まる!」と急かすので、ボケボケ画像です。すんません。
必然的にお昼ご飯は、娘と2人で食べることになる。
何事もやる気のない娘に「お昼、何食べる?」と聞いても、
「なんでもいい」。
ところが、今日は、朝の情報番組でやっていた
「オクラのチーズ和え」がたべたい!
と言い出した。
幸い、昨日は生協の配達日だったので、チーズもオクラも在庫有り。
テレビの見よう見真似で、娘と台所に立つ。
しかし、調理と言っても、いたってシンプル。
1、オクラを細かい輪切りにする。
2、ショウユをたらして、チーズを乗せる。
3、電子レンジで50秒ほどチン!
4、ホカホカのところを、チーズとオクラをよーく和える。
たったこれだけ。
しかも、
かなりいけます!
ご飯のおかずというより、ワインのつまみといった感じ。
私たちは、ロールパンといっしょに食べました。
これ、おすすめです!
どうぞ、一度お試しあれ!
*写真を撮ろうとしたら、娘が「チーズが固まる!」と急かすので、ボケボケ画像です。すんません。