すっきぷのゆるゆるブログ

日々の記録のような何か
趣味や感情などを気軽に書こうと思います。
よろしくお願いします。

塩こうじを入れたお鍋を作った

2024年12月01日 07時14分00秒 | 料理

こんにちは、すきっぷです。

 

最近寒くなってきたのでお鍋を作ることが多くなりました。

 

今回作ったお鍋はこちら!

 

【材料】

〇鶏肉

〇白菜

〇もやし

〇お酒

〇水

〇塩こうじ

 

作り方

〇お肉、白菜、もやしをお鍋に入れます。

〇水を入れます。

〇お酒、塩こうじを適量入れます。

〇そのまま20分間、火にかけます。

〇完成!

 

少しお酒を入れすぎたので20分以上火にかけて熱しました。

そして少し物足りない感じがしたので、塩を少々入れてみます。

これでまた美味しく食べれるようになるといいなと思います♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何かが良くて撮った雲の写真 | トップ | 【完成!】シンプルで可愛い4... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事