桜漬けから10日くらい経ったでしょうか
桜の水分から「桜風味の塩」を抽出しました
キレイなピンク色は梅酢の色ですが 桜の香りは全開です
とりあえず 窓際で天日干しして 水分をもう少し飛ばそうかと思います
何に使うのか・・・・
これから考えます
いい使用方法がありましたら教えてほしいのです
もしも自力で発見した時は このブログで紹介します
今夜はほのぼのした近況から入りました
もう一つ載せたかったのは日南飫肥のラ-メン店です、
住宅地にのぼり旗、
知ってる人とクチコミで訪れる人以外は店の存在にまず気づきませんよ~。
だんなさんとおかみさんそして
娘さんらしき女性(芸人まちゃまちゃ似)の3人でやってんのかな?って感じです
トンコツベ-スの薄味ス-プは
特別美味いわけではないのですが何度か行くと癖になる味です
(オレは結構通ってますが)
売りはてんこ盛りのモヤシでしょうか
麺に到達するころには結構お腹が満たされてます
*並 600円 お腹イッパイになります
*特大700円 動けなくなります
店名はシ-クレットにしときますので興味あればクチコミ検索で
桜の水分から「桜風味の塩」を抽出しました
キレイなピンク色は梅酢の色ですが 桜の香りは全開です
とりあえず 窓際で天日干しして 水分をもう少し飛ばそうかと思います
何に使うのか・・・・
これから考えます
いい使用方法がありましたら教えてほしいのです
もしも自力で発見した時は このブログで紹介します
今夜はほのぼのした近況から入りました
もう一つ載せたかったのは日南飫肥のラ-メン店です、
住宅地にのぼり旗、
知ってる人とクチコミで訪れる人以外は店の存在にまず気づきませんよ~。
だんなさんとおかみさんそして
娘さんらしき女性(芸人まちゃまちゃ似)の3人でやってんのかな?って感じです
トンコツベ-スの薄味ス-プは
特別美味いわけではないのですが何度か行くと癖になる味です
(オレは結構通ってますが)
売りはてんこ盛りのモヤシでしょうか
麺に到達するころには結構お腹が満たされてます
*並 600円 お腹イッパイになります
*特大700円 動けなくなります
店名はシ-クレットにしときますので興味あればクチコミ検索で