イヤイヤ~
このチョイスはないでしょう
と思ったロッテのガム

味がマニアック過ぎて 違いがほとんどわかんなかったオレと家族・・・・・
アゴカが疲れました

全く関係ないけど
ふと見ると
冷蔵庫の野菜室でしんなりしてきた野菜たちが居ました
今朝のはなまるマ-ケットで
「ごろごろ大根カレ-」ってやってたのを思い出しました
しかも通常はリアクションの薄いヤックンがかなりいい反応してました
皮むき器(ピ-ラ-)がスム-ズに引けないくらい 少ししなびた大根に
3日前に半額で買ったアスパラ 芯だけになったブロッコリ-
人参(オレは食べませんが)にピ-マンを加えて夕食づくり
大根カレ-はほぼレシピ通りにつくりました
ガラムマサラって香辛料も買ってきたしね
野菜はトッピング用にさっと炒めて塩を少々

思ったよりもずっと旨くてびっくりでした
単身赴任終わっても
「洗濯しなきゃ」だとか「今晩何食べよっか」とか
思っちゃう事もあるけどね
たまに台所の洗い物やったり 晩ご飯つくってみてもいいかなって思います
たまにね
このチョイスはないでしょう

と思ったロッテのガム

味がマニアック過ぎて 違いがほとんどわかんなかったオレと家族・・・・・
アゴカが疲れました








全く関係ないけど
ふと見ると
冷蔵庫の野菜室でしんなりしてきた野菜たちが居ました


「ごろごろ大根カレ-」ってやってたのを思い出しました
しかも通常はリアクションの薄いヤックンがかなりいい反応してました

皮むき器(ピ-ラ-)がスム-ズに引けないくらい 少ししなびた大根に
3日前に半額で買ったアスパラ 芯だけになったブロッコリ-
人参(オレは食べませんが)にピ-マンを加えて夕食づくり

大根カレ-はほぼレシピ通りにつくりました
ガラムマサラって香辛料も買ってきたしね
野菜はトッピング用にさっと炒めて塩を少々

思ったよりもずっと旨くてびっくりでした

単身赴任終わっても
「洗濯しなきゃ」だとか「今晩何食べよっか」とか
思っちゃう事もあるけどね
たまに台所の洗い物やったり 晩ご飯つくってみてもいいかなって思います
たまにね
