ヤマメと言えば
頭もヒレも背骨も柔らか
王道の塩焼き
旨いですね~
今年は予想外のスタートダッシュ出来たんで
塩焼きだけでは食べきれず。
普段やらない
ホイル包み焼きだとか
フライとかで食べてますが
贅沢にも
少々飽きぎみなんですね~
何か他のバリエーション無いかなって
探してたら 鮎の甘露煮発見❗
ん~ヤマメでやってもうまそうやん
3時間煮込んで出来ました(⌒‐⌒)
頭もヒレも背骨も柔らか
丸ごとガブッといけます(^^)
時間かかるけど
これはいけます
酒の肴にご飯のお供に
サイコー✌️
昨年秋に作った
ヤマメ醤油とヤマメ酢が継ぎ足し継ぎ足しで味が薄くなった感がしますので
次は燻製にして
醤油とか酢に浸けておこうかと思います
今月はまだ釣りますよ~✴️