
ベンチタイムの間、くまクンにアボリジニの楽器の
吹き方を教えてもらいました
すっごく長いんだけど、超シンプル構造
中はただの空洞!
笛のように指で押さえるような物もなく、口をあて息を吹くだけ!
くまクンは、ブォオオ~ンブォオオ~ンと響き渡らせている。
すごいっっ
私は息が畳まで到達するだけでした・・
ただ吹くだけなのに、一体何の差が・・
ベンチタイムの間、くまクンにアボリジニの楽器の
吹き方を教えてもらいました
すっごく長いんだけど、超シンプル構造
中はただの空洞!
笛のように指で押さえるような物もなく、口をあて息を吹くだけ!
くまクンは、ブォオオ~ンブォオオ~ンと響き渡らせている。
すごいっっ
私は息が畳まで到達するだけでした・・
ただ吹くだけなのに、一体何の差が・・
こちらはできましたよ~☆
パン楽しみだね~!
またできあがったらUPしてね♪
そうそう、日本大寒波きてるようですが
大丈夫!?寒そうですが体に気をつけてね
ぶどう酵母オイルヒーターの上に置いて4日間で完成しました。温度はたぶん37度位になってたと思います。
第二弾は、できた酵母を小匙スプーン1杯まぜてオイルヒーターに置いていたら1.5日でできました♪
雪に閉ざされてた今週はひたすらパンを焼いてました
caoriccoさんへ
寒気団の通り道だったようで、今週は雪に埋もれてました
雪だるまを作りに外にでてたけれど、あまりの寒さで吐き気がしてきました
ちょっと驚きです!
雪国の人は大変だなぁーと感じた1週間でした