Cinnamonの薫り

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気紛れ日記

ジンギスカンにドンピシャ^^;大根サラダ^^

2011年05月24日 | 日記
      
      何十年ぶりでしょうか?
      ジンギスカン専門店に・・・。
      高く聳え立つ大根サラダ
      香ばしい食感を楽しませてくれるアーモンド・スライス

      箸休めに素敵

      
      ジンギスカン鍋って北海道特有の料理として
      2004年10月 北海道遺産に選定されたらしい(?)
      炭火にジンギスカン鍋をかけ熱くなったころに羊の脂塊を溶かす
      お店のお兄さん・・・
      手早く最初のお肉は焼いてくれました。

      
      ジンギスカン鍋には
      たれに漬け込んで味の付いた羊肉を使う場合と
      生の羊肉の薄切りを使う場合の2種類

      
      骨付きのお肉も体験
      柔らかくて美味しい
      しかし…
      大根サラダが美味しかった私
      えっ箸休めばかりしてたかしら?
      小声で…

      「本当はカルビのほうが好き♪
      タン塩もいいなぁ。。。♪」(笑)
               

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