何十年ぶりでしょうか?
ジンギスカン専門店に・・・。
高く聳え立つ大根サラダ
香ばしい食感を楽しませてくれるアーモンド・スライス
箸休めに素敵
ジンギスカン鍋って北海道特有の料理として
2004年10月 北海道遺産に選定されたらしい(?)
炭火にジンギスカン鍋をかけ熱くなったころに羊の脂塊を溶かす
お店のお兄さん・・・
手早く最初のお肉は焼いてくれました。
ジンギスカン鍋には
たれに漬け込んで味の付いた羊肉を使う場合と
生の羊肉の薄切りを使う場合の2種類
骨付きのお肉も体験
柔らかくて美味しい
しかし…
大根サラダが美味しかった私
えっ箸休めばかりしてたかしら?
小声で…
「本当はカルビのほうが好き♪
タン塩もいいなぁ。。。♪」(笑)