今夜の夕飯は札幌の「駅弁」 ←札幌から帰宅で手抜き夕食
彩り御膳「四季のこだわり駅弁シリーズ」
春です。お花見の季節です。
北海道で人気の花は桜、チューリップ、芝桜とか・・・。
道産食材にこだわり、
お花見の賑わいと華やかさを詰め込んだこの駅弁で、
旅の気分を満喫してください。
。。。ですって
「お品書き」
・香梅俵ご飯(道産小女子入り)
・五色胡麻巻き寿し
・ズワイガニの華いなり
・道産サクラマスの若草焼き
・知床鶏塩麹焼き
・タラの芽新引き揚げ
・野菜炊き合わせ(道産タコつみり入り)
・道産ツブ串
・昆布入り卵焼き
・長芋梅漬け
・菜の花味噌浸し
・道産フキのピリ辛煮
・小梅ゼリー寄せ
・付け合せ
☆.。.:*・°ごちそうさまでした^ー^.。.:*・°☆
昨夜の「すすきの」
彩り御膳「四季のこだわり駅弁シリーズ」
春です。お花見の季節です。
北海道で人気の花は桜、チューリップ、芝桜とか・・・。
道産食材にこだわり、
お花見の賑わいと華やかさを詰め込んだこの駅弁で、
旅の気分を満喫してください。
。。。ですって
「お品書き」
・香梅俵ご飯(道産小女子入り)
・五色胡麻巻き寿し
・ズワイガニの華いなり
・道産サクラマスの若草焼き
・知床鶏塩麹焼き
・タラの芽新引き揚げ
・野菜炊き合わせ(道産タコつみり入り)
・道産ツブ串
・昆布入り卵焼き
・長芋梅漬け
・菜の花味噌浸し
・道産フキのピリ辛煮
・小梅ゼリー寄せ
・付け合せ
☆.。.:*・°ごちそうさまでした^ー^.。.:*・°☆
昨夜の「すすきの」