Cinnamonの薫り

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気紛れ日記

和食を楽しむ

2013年10月23日 | 日記
  
  
  

          嵐山の旬会席
          旬の食材をふんだんに使い、食で季節を表現した特別会席。

          [前 菜] むかご真丈 くるみ豆腐 なめこ醤油漬け
                  柿と栗麩の白和え 蓮根チップと銀杏素揚げ
          [造 り]  旬の造り
          [焼 物]  鮭辛味噌焼き
          [煮 物] インカのめざめと米粉の万頭
                 愛別産きのこ包み
          [揚 物] 穴子と鶉玉子の竜眼揚げ
          [食 事] いくらとろろ御飯
                 鴨南蛮蕎麦
                 香の物
          [水菓子] 季節のもの


          昨夜は友人と和食を楽しんできました。
          「至福の時」
          この言葉がドンピシャ

          
          お気に入りグリーンのニット・ワンピ。。。greenなんて珍しい
          北海道、旬の食材を堪能させていただきました。

                        

          
          今夜はホッケ 焦がさず無事に食卓に・・・
          あ~~~ 昨夜と大違い。
          これが現実なのね~(笑)
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