嵐山の旬会席
旬の食材をふんだんに使い、食で季節を表現した特別会席。
[前 菜] むかご真丈 くるみ豆腐 なめこ醤油漬け
柿と栗麩の白和え 蓮根チップと銀杏素揚げ
[造 り] 旬の造り
[焼 物] 鮭辛味噌焼き
[煮 物] インカのめざめと米粉の万頭
愛別産きのこ包み
[揚 物] 穴子と鶉玉子の竜眼揚げ
[食 事] いくらとろろ御飯
鴨南蛮蕎麦
香の物
[水菓子] 季節のもの
昨夜は友人と和食を楽しんできました。
「至福の時」
この言葉がドンピシャ
お気に入りグリーンのニット・ワンピ。。。greenなんて珍しい
北海道、旬の食材を堪能させていただきました。
今夜はホッケ 焦がさず無事に食卓に・・・
あ~~~ 昨夜と大違い。
これが現実なのね~(笑)