Cinnamonの薫り

カテゴリーのない

気紛れ日記

う さ ぎ

2016年05月13日 | 日記
     

         鮭の粕漬け、タコ刺身、ほうれん草ピーナッツ和え
         切り干し大根、トマト、お漬け物
         ご飯、ジャガイモ+ワカメお味噌汁

         最近、我が家の食卓はお肉よりお魚。
         なんとなーく、お肉よりお魚の方がよさげ?
         体に優しい食事を心がけるのって大切よねっ

         箸置きは「うさぎ」
         そういえば、、、
         連休中、息子の朝食時に この箸置きを出したら
         「この箸置き、たまに出てくる」って・・・。
         まぁ~eちゃん、使ってくれているのね~
         eちゃんにプレゼントしたので再度、購入した「うさぎ」
         息子宅の食卓にも同じ箸置きが登場しているようで
         ニコニコ嬉しい

                        

         
         ワンパターンって言うセリフが否めない夫のお弁当。
         最近は週に1~2回しか作ってないので
         もっと工夫しなくてはネッ、、、 って思うけど ワンパターンから脱出できませーん(笑)

                        

コメント (15)