午前中はパジャマでゴロゴロ~していた昨日だったけど
午後からは、手抜きだけど家事も済ませて
お夕飯も作ることができる。
前日、体調が悪くて焼くことができなかった鱈の粕漬け。
付け合せのアスパラは茹でたもの。
手前の小鉢のアスパラはミニ帆立とのバター炒め。
どちらも美味しいけど、茹でた方がヘルシーで体に優しいですね。
煮物は、フキ、ワラビ、タケノコ、、、山菜各種。
和食って本当に体に優しくて好き。
日本人ですものね。
「和食」が世界文化遺産に登録されているって
日本人として誇り。
お料理そのものに対しての評価ではなく
日本の食文化への世界中からの関心が高まっている背景があるみたい。
箸置きは癒し系「パンダ」
デザートは私の好きな「青肉メロン」
やっぱり赤肉より深い甘み♡
う~ん、、、赤肉も美味しいけど♡
結論は、どっちも好き♡ アハハ
本日は最高気温が24度くらいらしく過ごしやすい旭川。
午後からも のんび~り、ゆっく~り 過ごしましょう。
午後からは、手抜きだけど家事も済ませて
お夕飯も作ることができる。
前日、体調が悪くて焼くことができなかった鱈の粕漬け。
付け合せのアスパラは茹でたもの。
手前の小鉢のアスパラはミニ帆立とのバター炒め。
どちらも美味しいけど、茹でた方がヘルシーで体に優しいですね。
煮物は、フキ、ワラビ、タケノコ、、、山菜各種。
和食って本当に体に優しくて好き。
日本人ですものね。
「和食」が世界文化遺産に登録されているって
日本人として誇り。
お料理そのものに対しての評価ではなく
日本の食文化への世界中からの関心が高まっている背景があるみたい。
箸置きは癒し系「パンダ」
デザートは私の好きな「青肉メロン」
やっぱり赤肉より深い甘み♡
う~ん、、、赤肉も美味しいけど♡
結論は、どっちも好き♡ アハハ
本日は最高気温が24度くらいらしく過ごしやすい旭川。
午後からも のんび~り、ゆっく~り 過ごしましょう。