コロナ禍家族に会いにシンガポールに行く

検疫隔離を初めて経験した。戸惑うことばかりだったので、レポートしときます。

隔離生活14日目の食事

2020-12-22 21:00:00 | 隔離生活
朝食8:50到着
おお、今日はちょっと違うね!

お粥(ほんのりあったかい)魚のでんぶとオニオンフライが乗ってる

シュウマイ2個(醤油が欲しいよね)¥
まんじゅう2個

まんじゅうは置いておきたかったが、一応中身を確かめるために割ってみた。前回と同じ薄い茶色に甘いアン。この味海外の中華で食べたことあるんだけど、なんのあんか思い出せない。

自分で朝ごはんを選べるんなら、お粥と煮た野菜が良いな!



昼食12:25到着

焼き飯(粉上の唐辛子が入っていて辛い。冷凍にミックスベジタブル)

野菜の煮物 美味しい(キャベツ、あげ、キクラゲ、乾燥小エビ、ゆばのような物少し、緑の菜葉、人参)

チキン手羽のフライ(衣と皮は除く。それでもスパイシー)

今回は一番食べれなかった。
唐辛子で辛いのと油っぽいのは無理なんだよね。



夕食18:17到着
小さな器に入っているのはチーズと唐辛子

スパゲティ(既にちょっと辛い)

四角い揚げ物、厚揚げかと思ったら
魚のすり身を揚げたものではんぺんの味

セロリの炒め煮(赤と黄のパプリカ、ピーマン)

チキンモモ肉BBソース

ベリーズでよく食べた味で懐かしいけどこれにも唐辛子が加えてあるらしく辛い!

デザートはほのかに甘い寒天

最後から2つ目の食事は、完食(チーズと唐辛子を除いて)

隔離生活と思えば辛いけど、何もせず何も考えず食べさせてもらえると思えばありがたい。ご馳走様です。



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