コロナ禍家族に会いにシンガポールに行く

検疫隔離を初めて経験した。戸惑うことばかりだったので、レポートしときます。

隔離生活12日目食事

2020-12-20 21:00:00 | 隔離生活
朝食8:46到着
隔離12日目朝食
8:46到着
日曜日は、このパターンね!

バナナ(りんごとオレンジばかりだったから、これは嬉しい。常夏なのに熟してなくてがっかり)

ヨーグルト(Meiji、mixed berryで前回のいちごよりかなり美味しかった。)

プレインクロワッサン、キーウイのデニッシュ、チョコチップのデニッシュ

コーンフレーク、牛乳、容器




昼食12:40到着
麺(きしめんみたいな麺とはまた違う海外で食べる焼きそばの麺に近い。キノコ、もやし、ネギ)

白菜中華味 生姜、クコの実、人参、玉子

白身の魚 唐辛子がかなり効いてる。



隔離12日目夕食
18:18到着
いつもより早めで、運動中だったので、置いといた。

パスタ(うひゃ、これはあかんわ!全く味がなくしかも茹で方が中途半端。上にあったベビーリーフは美味しかった。)

十六ささげ(前回もだったけど茹で方が少なくバリバリっと言う食感、まあこれはこれで美味しいけど…搾菜と人参)

チキンもも肉(見た目はスパイシー、だが味が足りない)

白身の魚、トマトソース

チーズケーキ

だんだん、楽しみは食べることだけみたいになってきたが、その割にはがっかりの食事が多い。このホテルで作っているんだろうか?多分そうだよね。男も女も同じもんだろうか?多分そうだろうね。向かいの部屋は、最初の頃は外から配達の食事を取っていたらしく大きな紙袋が置かれていたが、最近は私と同じ様な形状のゴミしか出てない。体の大きな男性だった足りないだろうろ思う。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿