サクランボのお手伝いに行ってる土屋農園では、
先日25日に佐藤錦の出荷は全て終わりました~
そして、一日休んで昨日27日から
紅秀峰の収穫が始まりました。
紅秀峰は佐藤錦より粒が大きく、甘くて
実も硬く食べるとパリッとします
佐藤錦より日持ちもいいです
でも私は、佐藤錦の方がサクランボらしい味がして好きかなあ~
紅秀峰は去年は3日で収穫、箱詰め終わったけど、
今年は4日ぐらいかかりそう
後もうちょっと、頑張ろう~
先日25日に佐藤錦の出荷は全て終わりました~
そして、一日休んで昨日27日から
紅秀峰の収穫が始まりました。
紅秀峰は佐藤錦より粒が大きく、甘くて
実も硬く食べるとパリッとします
佐藤錦より日持ちもいいです
でも私は、佐藤錦の方がサクランボらしい味がして好きかなあ~
紅秀峰は去年は3日で収穫、箱詰め終わったけど、
今年は4日ぐらいかかりそう
後もうちょっと、頑張ろう~