7月20日、北海道旅行最終日
朝8時10分出港のフェリーに乗るので
その前に、朝市でお土産買って朝食済ませる事に〜。
なので、朝3時半に起きて身支度整えて
荷物まとめて5時半にホテルチェックアウトして、駅前の朝市へ〜!
5時半では、早過ぎて
まだお店開店してる所少なくて、イカなどはまだ店頭には並んでなかった
ぶらぶら歩き、数の子松前漬けとイカの塩辛などをGET。
更にぶらぶら見て歩き、サーモンとイクラの正油漬けもGET〜。
そして〜
蟹も食べたいけど、、、
この、ときしらず〜
今の時期しか水揚げされないらしく、
脂がのって美味しいらしい
一尾で2万円弱〜‼︎ 高くて買えないよ〜
でも、ヨダレが出そうなのを見て
息子が半尾、切り身にしてあるのを買ってくれました〜
そして、新鮮な活イカ刺しと海鮮丼をいただきに〜
「一花亭 たびじ」で朝食
活イカ刺し🦑
お醤油を足に垂らしたら、踊りました〜
前日に沢山食べて飲んでるので
三人とも小ぶりのミニ丼とだし巻き玉子。
とっても美味しかったです
朝食を食べて、函館港に向かい
フェリー乗り、函館を後にしました〜
函館山は、半分雲で隠れてました
北海道はやっぱり涼しかった〜
青森港に下りたら、暑さが全然違う
青森から高速道路で真っ直ぐ暑い山形に帰りました〜
夕方の気温で33度
なんだ、この暑さは
山形は猛暑日が続いてたようです
また行きたいなあ〜北海道〜
朝8時10分出港のフェリーに乗るので
その前に、朝市でお土産買って朝食済ませる事に〜。
なので、朝3時半に起きて身支度整えて
荷物まとめて5時半にホテルチェックアウトして、駅前の朝市へ〜!
5時半では、早過ぎて
まだお店開店してる所少なくて、イカなどはまだ店頭には並んでなかった
ぶらぶら歩き、数の子松前漬けとイカの塩辛などをGET。
更にぶらぶら見て歩き、サーモンとイクラの正油漬けもGET〜。
そして〜
蟹も食べたいけど、、、
この、ときしらず〜
今の時期しか水揚げされないらしく、
脂がのって美味しいらしい
一尾で2万円弱〜‼︎ 高くて買えないよ〜
でも、ヨダレが出そうなのを見て
息子が半尾、切り身にしてあるのを買ってくれました〜
そして、新鮮な活イカ刺しと海鮮丼をいただきに〜
「一花亭 たびじ」で朝食
活イカ刺し🦑
お醤油を足に垂らしたら、踊りました〜
前日に沢山食べて飲んでるので
三人とも小ぶりのミニ丼とだし巻き玉子。
とっても美味しかったです
朝食を食べて、函館港に向かい
フェリー乗り、函館を後にしました〜
函館山は、半分雲で隠れてました
北海道はやっぱり涼しかった〜
青森港に下りたら、暑さが全然違う
青森から高速道路で真っ直ぐ暑い山形に帰りました〜
夕方の気温で33度
なんだ、この暑さは
山形は猛暑日が続いてたようです
また行きたいなあ〜北海道〜
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