今週末、やっと冬将軍がやって来そうです
昨日と比べると、オイルヒーターの温度設定同じなのに寒い!
一気に冬がくるのかな?
冬支度も着々と進めてます
先日は庭の雪囲い、薔薇の剪定と誘引したし、、、
今日は一週間前に青菜の下漬けしたものを
本漬けにしました〜。
塩漬けした青菜を冷たい水で洗って
青菜漬けの素と調味料で味付けして漬けました。
今年は最初の下漬けが、中々水が上がらなくて、塩水をプラス!
何年か青菜漬けてるけど、一回で成功した試しがない
レシピを見ながら漬けてるけど、水が上がらなかったり、しょっぱかったり
自分なりに調味料をプラス、マイナスしたり〜
失敗しながらだけど、みんな美味しいと言ってくれます
青菜漬けは各家庭によって味が違うからね
毎年、レシピ見ながら基本の分量で漬けてるけど、
自分なりにプラス、マイナスした調味料の分量をメモしておきました〜
今年はどんな風に仕上がるかなあ
やっと青菜漬けが終わったのでホッとしました
今週末、冬将軍がやって来たら来週の月曜日には初滑り出来るかな?
それまで、一つ一つ冬支度終わさなきゃです。。。
昨日と比べると、オイルヒーターの温度設定同じなのに寒い!
一気に冬がくるのかな?
冬支度も着々と進めてます
先日は庭の雪囲い、薔薇の剪定と誘引したし、、、
今日は一週間前に青菜の下漬けしたものを
本漬けにしました〜。
塩漬けした青菜を冷たい水で洗って
青菜漬けの素と調味料で味付けして漬けました。
今年は最初の下漬けが、中々水が上がらなくて、塩水をプラス!
何年か青菜漬けてるけど、一回で成功した試しがない
レシピを見ながら漬けてるけど、水が上がらなかったり、しょっぱかったり
自分なりに調味料をプラス、マイナスしたり〜
失敗しながらだけど、みんな美味しいと言ってくれます
青菜漬けは各家庭によって味が違うからね
毎年、レシピ見ながら基本の分量で漬けてるけど、
自分なりにプラス、マイナスした調味料の分量をメモしておきました〜
今年はどんな風に仕上がるかなあ
やっと青菜漬けが終わったのでホッとしました
今週末、冬将軍がやって来たら来週の月曜日には初滑り出来るかな?
それまで、一つ一つ冬支度終わさなきゃです。。。
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