White Love 

スキー大好き!
箱入りお気楽主婦の気まぐれ日記

自家栽培の手打ち蕎麦で慰労会

2017-04-02 13:39:44 | うれしい
今シーズン、所属してるスキークラブから準指導員を目指し、頑張った4人。


お疲れ様〜と言う事で、先日慰労会をして頂きました〜


自家栽培で蕎麦を作ってるスキーの先生が居るので、
「先生の作った蕎麦食べたい」と言ったら
「ああ、いいよ。全員合格したら合格祝いにご馳走しよう」と言ってくれたのですが


残念な事に全員合格じゃなかったので
急遽、慰労会に変更〜


学校の寮で先生が蕎麦を打って、みんなにご馳走してくれました〜




つなぎ無しの十割蕎麦です。

切り方も太くなく、細く綺麗に揃ってます





さっと茹でて、水で洗ってそのまま食べると、蕎麦の風味が凄くしてとっても美味しかった〜


蕎麦は全部手作りです


薬味切ったりのお手伝いはしたのですが、


頂き物の山芋は、シャキシャキして全然茶色に変色しないし、
赤い大根も、全然辛くなくてシャキシャキしてサラダ感覚で食べれるし、
とっても美味しくご馳走になって来ました〜


蕎麦湯も凄く濃くて美味しかったわ〜


今シーズン大変お世話になったスキー学校は、3月31日で閉校になりました。


また来年よろしくお願いします。。。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント教室... | トップ | クリスマスローズがやっと咲... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うれしい」カテゴリの最新記事