今シーズン、所属してるスキークラブから準指導員を目指し、頑張った4人。
お疲れ様〜と言う事で、先日慰労会をして頂きました〜
自家栽培で蕎麦を作ってるスキーの先生が居るので、
「先生の作った蕎麦食べたい」と言ったら
「ああ、いいよ。全員合格したら合格祝いにご馳走しよう」と言ってくれたのですが
残念な事に全員合格じゃなかったので
急遽、慰労会に変更〜
学校の寮で先生が蕎麦を打って、みんなにご馳走してくれました〜
つなぎ無しの十割蕎麦です。
切り方も太くなく、細く綺麗に揃ってます
さっと茹でて、水で洗ってそのまま食べると、蕎麦の風味が凄くしてとっても美味しかった〜
蕎麦は全部手作りです
薬味切ったりのお手伝いはしたのですが、
頂き物の山芋は、シャキシャキして全然茶色に変色しないし、
赤い大根も、全然辛くなくてシャキシャキしてサラダ感覚で食べれるし、
とっても美味しくご馳走になって来ました〜
蕎麦湯も凄く濃くて美味しかったわ〜
今シーズン大変お世話になったスキー学校は、3月31日で閉校になりました。
また来年よろしくお願いします。。。
お疲れ様〜と言う事で、先日慰労会をして頂きました〜
自家栽培で蕎麦を作ってるスキーの先生が居るので、
「先生の作った蕎麦食べたい」と言ったら
「ああ、いいよ。全員合格したら合格祝いにご馳走しよう」と言ってくれたのですが
残念な事に全員合格じゃなかったので
急遽、慰労会に変更〜
学校の寮で先生が蕎麦を打って、みんなにご馳走してくれました〜
つなぎ無しの十割蕎麦です。
切り方も太くなく、細く綺麗に揃ってます
さっと茹でて、水で洗ってそのまま食べると、蕎麦の風味が凄くしてとっても美味しかった〜
蕎麦は全部手作りです
薬味切ったりのお手伝いはしたのですが、
頂き物の山芋は、シャキシャキして全然茶色に変色しないし、
赤い大根も、全然辛くなくてシャキシャキしてサラダ感覚で食べれるし、
とっても美味しくご馳走になって来ました〜
蕎麦湯も凄く濃くて美味しかったわ〜
今シーズン大変お世話になったスキー学校は、3月31日で閉校になりました。
また来年よろしくお願いします。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます