こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさ 渋皮煮作り担当のゆきこです!
いや~、急に寒くなったり、暑くなったり…。
いぐさの従業員さんも少々体調を崩している様で、大変ですよ!!
さて今週の月曜日、寒いし、栗の渋皮煮を作るので夕飯の支度ができない私は
早くから煮込んでおける「おでん」にしました♪
そりゃあ、4人で食べきる量ではありません!
晩酌とともに夕飯がスタート「乾杯!お疲れ様~」
▲左から社長、天ぷら担当母、手打担当兄、そして撮影者ゆきこ!
一時間後、みんなの箸が止まった時…。やっぱりね!
▲母も打ち止め、次の日以降に持ち越したおでん
その後水曜日の夕飯まで持ち越しました!
夕飯がかりの私としては、大助かり♪
まとめて3日間夕飯手抜きが出来ました。
さて、今夜は何にしようかな???
蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4
電話 042-558-8590