ついに、昨日のすき焼きで3食。orz
今度はうどん。
いちおう色々と工夫して見た目を変えてみた。
材料は、すき焼きの残り、鶏肉の残り、白菜の残り、うどん1玉、かき揚げ(大)1枚、卵1個。
すき焼きを温め、煮立ってきたら熱源を弱火にして鶏肉を、更に白菜を投入。
再び煮立ったら、うどん投入。
3分ほど煮込んだら熱源オフにして、かき揚げを入れ、卵を割り入れてふたをし、2分ほど放置し、完成。
出来映え:75点
文句なしに美味いんだけど、だんだんすき焼きの味に飽きてきた…。orz
あとは、賞味期限間近で半額\100だったエビスープワンタンと、日本酒。
「爛漫」は、秋田県内でも有数の酒どころ湯沢の酒で、やや甘口なのが特徴。甘口好みの私にとって、秋田の酒の中ではかなり好きな方。
しかし、キャップを開けてから気付いたが、うちには日本酒を飲むための食器が無かった。orz
仕方なくコップ酒。
そのうち100円ショップあたりで、ぐい飲みでも買ってこよう…。
今度はうどん。
いちおう色々と工夫して見た目を変えてみた。
材料は、すき焼きの残り、鶏肉の残り、白菜の残り、うどん1玉、かき揚げ(大)1枚、卵1個。
すき焼きを温め、煮立ってきたら熱源を弱火にして鶏肉を、更に白菜を投入。
再び煮立ったら、うどん投入。
3分ほど煮込んだら熱源オフにして、かき揚げを入れ、卵を割り入れてふたをし、2分ほど放置し、完成。
出来映え:75点
文句なしに美味いんだけど、だんだんすき焼きの味に飽きてきた…。orz
あとは、賞味期限間近で半額\100だったエビスープワンタンと、日本酒。
「爛漫」は、秋田県内でも有数の酒どころ湯沢の酒で、やや甘口なのが特徴。甘口好みの私にとって、秋田の酒の中ではかなり好きな方。
しかし、キャップを開けてから気付いたが、うちには日本酒を飲むための食器が無かった。orz
仕方なくコップ酒。
そのうち100円ショップあたりで、ぐい飲みでも買ってこよう…。
実家での夕飯とか、友達宅で飲み会等の時は、かなり張り切るんですけどね。。。
sodaサンのお料理期待してますね
こちらは県南です。最近は暇が無くて、なかなか秋田市にも遊びに行けません。
まあ、行っても予算がないので、あまり遊びまくれないんですが。(苦笑)
料理も低予算・軽労力がモットーです。
今後も適当に色々作ってみますので、思い出したら寄ってみて下さい。
色々見ていたらココにたどり着きました。
私も秋田市内で一人暮らししています。
お料理は、したりしなかったり。。。
また来ますので、宜しくお願いします