最近土曜日は
私の英語レッスンの後
徒歩圏にある
チェーン店ではない
個人経営のレストランで
ランチを食べるのが
定番になっています
今日は、以前行ったことのある
タイ料理のお店
私はタイの焼きそばが
とても食べたくなって
パッタイ頼みました
辛さはあまりなくて
ココナッツミルクの風味を感じる
ほのかに甘い味付けです
トッピングの
ナッツと干しエビが
とても良い
ゴーンさんはチャーハンのランチ
スープが以前来た時とは
違っていて
すっぱ辛いスープで
すごく美味しかった
晩ご飯は
利尻で買ってきた昆布ラーメン
麺に昆布が練り込まれていて
塩味で、とろろ昆布付き
ベビーホタテのバター炒め
加えてみました
美味しかった〜
とろろ昆布が美味しいとか
今まであんまり
感じたことなかったな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます