もう今年はお箸だけ
実はメインに
チリコンカン(タコスの中身)を
春巻きで巻いて揚げたら
美味しいんじゃない?
なんて言って作ったのですが
美味しかったけど
見栄えが全然良くなかったので
写メも撮ってません…
あとは
クワトロフォルマッジ
家で作ってみる作戦
ピザシートが売り切れていたので
ゴーンさんが
パン教室で習ったレシピで
作ることになった
ちなみに
クアトロフォルマッジが
美味しかった
AGIOのメニューによると
使用しているチーズは
①ゴルゴンゾーラ
②エメンタール
③ファンティーナ
④モッツァレラ
買い出しに行ったのが
コープだったので
ファンシーなチーズは売ってない
AGIOと同じのは
モッツァレラと
ゴルゴンゾーラしかなかった
①ピカンテ(ゴルゴンゾーラ)
②ゴーダ・シュレッド
③ゴーダのかたまり
④モッツァレラ
と、気づいたら
ゴーダが2つある
全部で3種類しかないやん〜
やっぱり成城石井行かないと
ダメでしたね
めげずに焼きますよ〜
なんとなんと
生地のガス抜きが足らず
局所的に膨らみ過ぎて
チーズが流れ落ちてる
でも美味しかったです
普通のピザも作ってみました
普通のピザも作ってみました
ゴーンさんはこのくらいの
チーズがちょっと溶けたくらいが
好きらしいのだけど
私はもう少しグツグツして
焦げ目も入っているくらいが
好きです
食べきれなかったので
明日の夜も春巻きとピザです
Very merry Christmas 〜
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