0:50
同僚がご実家からいただいた栗をおすそわけしていただいたので、またまた和食♪
魚もカレイと変わらないので今回は煮つけでなく、
カレイを揚げてからみぞれ煮にしたんだけど…
あまり見た目が変わらずがっかり(T_T)
ちょっと手間かけたのに…。
で、さすがに5合のご飯は一食では食べきらず、次のおかずはおでん(^^)
大根も余ってたし♪
おでんのタネで一番愛してるのが餃子巻きと焼売巻きなのです。
写真の左が餃子巻き、右が焼売巻き。
名前のとおり餃子や焼売を練りもので巻いて揚げてあるだけ…(^^;;;
昔から食べてるので普通かと思ったら地域によっては珍しいらしいので写真をアップしてみました。
from Photomemo/sora_0_0
同僚がご実家からいただいた栗をおすそわけしていただいたので、またまた和食♪
魚もカレイと変わらないので今回は煮つけでなく、
カレイを揚げてからみぞれ煮にしたんだけど…
あまり見た目が変わらずがっかり(T_T)
ちょっと手間かけたのに…。
で、さすがに5合のご飯は一食では食べきらず、次のおかずはおでん(^^)
大根も余ってたし♪
おでんのタネで一番愛してるのが餃子巻きと焼売巻きなのです。
写真の左が餃子巻き、右が焼売巻き。
名前のとおり餃子や焼売を練りもので巻いて揚げてあるだけ…(^^;;;
昔から食べてるので普通かと思ったら地域によっては珍しいらしいので写真をアップしてみました。
from Photomemo/sora_0_0
餃子巻&焼売巻は初めて聞きましたよー♪
横浜界隈しか売ってないのかしら…。
食べてみたい♪
練り物大好きなアタシなのに。。。
餃子巻?焼売巻?
ほぇッ-。
ちょっと見栄えが変わるかもよん♪
ま、美味しけりゃいいですよね
うん
おでんの季節だ~だいすき~~~
おうちで作るとなると結構 材料費かかるよね(笑)
うちまだやってない・・・食べたいなぁ
餃子巻きたち知らなかった~
おでんセンターで何年も遊んでいたのに!
今度ごちそうして!!
おでんの具が地域によって
違いがあることにきがつきました。
下町の商店街…。
三つでいくら…でうってた
カゴに三つずつさっさっさっといれて…
はんぺんやらさつま揚げを…
見たことなかった。
おでんの具をあんなバラ売りしているの。
地域によって違うんだなぁ~って
(あんなこともあったなぁ…)
空さんの料理はたくさんの人に人気だから…
たくさんの方にご馳走しなくちゃいけないみたいですね。
どっさりおでん煮ないといけないね。
私は…おでんはしらたきが一番好きかな?
かわってるかな?
練り製品は地域によって違いますものね
こちらの地元物は 黒はんぺんと信田巻きかな♪
ところで5合を一食で・・・・・ギャル曽根ちゃんかって突っ込みます!!
こちらをお訪ねしました
お料理の量を拝見して やはり・・と思いました
いつも美味しそうなお食事ですね
自分のために これだけ手間暇かける空さんに脱帽ですぅ(=^▽^=)♪