日記のような…思いつきや、あれこれ?

好き勝手なザレゴト、タワゴトです。
決まりが苦手なんで不定期です。

めんどくさがりなんで、ごめんなさい

10/19(土)のPhotomemo日記

2013-10-19 00:25:01 | 0000
0:22

珍しく、和食系で作ってみた。

鰈の煮付け、牛蒡、人参、里芋の根菜汁、きのこの炊き込みご飯♪

きのこは椎茸10枚、シメジ1パック、舞茸2パックとたっぷり使いました。

きのこの香りもたっぷり(^^)

sora_0_0's Photomemo

奥にあるのはチャーシューってか煮豚を鶏のむね肉で代用したもの。

鶏のむね肉を紅茶で15分煮て、タレに一日漬け込みます。

豚よりもさっぱりしていておいしいかも♪


…しかし、こういう献立をひとりで自分のために作ってるってのもいかがなものかと思わないでもないなぁ(泣)


from Photomemo/sora_0_0

10/13(日)のPhotomemo日記

2013-10-13 01:30:01 | 0000
1:28

たまにはレトルトでなく鶏ときのこのカレーを作ってみました。

思い立ったと、いうよりも

鶏モモ肉2枚を消費しなければならなかったためですが…。


バジルも刻んでたっぷり放り込んでます。

じゃがいもを入れないのでポテトフライをトッピング(^^)


sora_0_0's Photomemo


会社で同僚にいわれました…

「普通は一人暮らしでカレールウひと箱は使わないよ」

でも、パッケージに10皿分て書いてあっても2杯分か3杯分くらいにしかならないですよね?


from Photomemo/sora_0_0

10/12(土)のPhotomemo日記

2013-10-12 01:35:06 | 0000
1:34

今回の深夜メシ♪

カキとほうれん草のグラタン(^^)

冷蔵庫にあった、エリンギとかも放り込んでみたら…4人分くらいの分量ができてしまいました。

sora_0_0's Photomemo

うちで一番大きいグラタン皿に2人前を詰め込んで焼きました(^^;;;

パリパリ感を出すために、上にパン粉を振ってあります。


sora_0_0's Photomemo

カキもたっぷり♪ …それが分量が多くなった原因だけど…


sora_0_0's Photomemo

グラタンだけでは飽きてしまうと思って、エビフライ6本も揚げてみました。


sora_0_0's Photomemo

デザートはセブンでみつけたダッツの新商品。

ミルクアイス、あずき、抹茶アイス、黒蜜の4層になっています。


from Photomemo/sora_0_0

10/5(土)のPhotomemo日記

2013-10-05 00:30:02 | 0000
0:26

久しぶりに投稿の深夜めし♪

今夜はプルコギ(^^)

深夜でも400gの牛肉にはテンションがあがります。

キャベツは嫌いなのですが

頂いてしまったので「牛角」の「やみつき塩キャベツ」風にしてみました。


…タレがおいしくても、

所詮、キャベツはキャベツということが理解できただけでしたが(x_x)

sora_0_0's Photomemo
from Photomemo/sora_0_0