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珍しく、和食系で作ってみた。
鰈の煮付け、牛蒡、人参、里芋の根菜汁、きのこの炊き込みご飯♪
きのこは椎茸10枚、シメジ1パック、舞茸2パックとたっぷり使いました。
きのこの香りもたっぷり(^^)
奥にあるのはチャーシューってか煮豚を鶏のむね肉で代用したもの。
鶏のむね肉を紅茶で15分煮て、タレに一日漬け込みます。
豚よりもさっぱりしていておいしいかも♪
…しかし、こういう献立をひとりで自分のために作ってるってのもいかがなものかと思わないでもないなぁ(泣)
from Photomemo/sora_0_0
珍しく、和食系で作ってみた。
鰈の煮付け、牛蒡、人参、里芋の根菜汁、きのこの炊き込みご飯♪
きのこは椎茸10枚、シメジ1パック、舞茸2パックとたっぷり使いました。
きのこの香りもたっぷり(^^)
奥にあるのはチャーシューってか煮豚を鶏のむね肉で代用したもの。
鶏のむね肉を紅茶で15分煮て、タレに一日漬け込みます。
豚よりもさっぱりしていておいしいかも♪
…しかし、こういう献立をひとりで自分のために作ってるってのもいかがなものかと思わないでもないなぁ(泣)
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