先日試し堀りした海老芋で煮物をつくりました。
海老芋は親芋と合わせてみたら思った以上に量があり一回では食べきれず二日に分けて頂きました。
皮を剥いた海老芋を一度軟らかくなるまで茹で、冷水に取り再びお鍋に戻し鶏肉と一緒に時間をかけコトコト・・・
鶏肉の旨みがたっぷり染み込んだ海老芋は粘りがありネバモチ?って感じ美味しく頂きました。
海老芋は親芋と合わせてみたら思った以上に量があり一回では食べきれず二日に分けて頂きました。
皮を剥いた海老芋を一度軟らかくなるまで茹で、冷水に取り再びお鍋に戻し鶏肉と一緒に時間をかけコトコト・・・
鶏肉の旨みがたっぷり染み込んだ海老芋は粘りがありネバモチ?って感じ美味しく頂きました。