sotomeshi家の日常

中国駐在生活を終え、帰国した我が家の日常。日本の生活ってどんなだっけ?

山城辣妹子

2015-01-21 07:37:59 | 中華料理@北京

最近、中華が続いているかな?

また行ってきちゃった「山城辣妹子」デス。

だって、中国離れちゃうって思ったら「中華食べとこ」って思っちゃう。

単純な思考回路なのよ・・・・・・

 

さて、この日のメニューです。

夫婦で大好き蒜泥白肉。

とっても美味しいけど、人と会う約束がある時は食べちゃダメ。

大蒜スゴイから~

 

鍋包肉っていう名前だと思うケド・・・・

酢豚の野菜無しバージョン。 子供は好きで食べてたな。

 

夫が大好き担担面。

特にこのお店の担担面がお気に入りの様子

 

珍珠肉丸

肉団子の糯米蒸しですね。これはみんなが大好きなやつ~  

実はコレ、夫の「母の味」なんだって

 

もして、木桶飯。 これは、中身は薄味の醤油炒飯だったな。

 

ご飯物が多すぎじゃないの?????っていうメニューでしたが

息子1の食べっぷりがハンパ無い・・・・・・・・

最近(いや、かなり前から???)すごく良く食べるんだよね。

特に「ご飯物」

おやつに「おにぎり食べたい」とか言うから・・・・・・

これって、やばいんじゃない???肥満とかにならない???

母は、ちょっぴり心配なの

 

 

 

山城辣妹子 八分店 

朝陽区甘露園2区南里商興街 1号

8577-8689

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
特に辛いもの! (vickyママ)
2015-01-24 20:50:58
そうそう、特に四川、湘菜など辛いもの系は満足できるものを食べようとするとかなりお値段高かったり…
あとは日本人の舌に合わせてかなり上品な味付けになってたりするからやっぱり滞在中に沢山食べてね!
返信する
vickyママさん (sotomeshi)
2015-01-26 07:46:59
そっかぁ~ そうですよね。
日本だと、「高級中華」になっちゃうんでしょうね。
今のうちに「現地の味」を楽しんでおかなくっちゃ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。