夫が、もう少しで帰国するという会社の同僚から
たこ焼き器を貰ってきた。
私も夫も、関西人ではないので
家でたこ焼きなんて作った事がない。
(関西人が、みんな家でたこ焼き作るかどうかは不明ですが)
ネットで色々調べてみたら、別にたこ焼き器だからって
たこ焼きだけ作る訳じゃないってことが判明!
アレンジして、何でも焼いちゃえばいいじゃんってことで
たこ焼きパーティー
豚肉、ほうれん草、海老、玉ねぎ、バゲット
ガーリックオイルをたっぷり使って、好きなように焼くだけ!
味は、塩&胡椒で。
美味しかったのは、ガーリックオイル+海老+玉ねぎ
コレをバゲットに乗せて、パクッ!ウマ
ケチャップライスを丸めた物とマッシュポテトを丸めた物。
マッシュポテトには、チーズを入れて。
コロコロと転がしながら、こんがり焼くと美味しい~
熱々を、ハフハフしながら食べた
たこ焼き器で焼くと、外がカリッとして良いわぁ~
子供達も大喜びで、たくさん食べてくれたけど
息子1は「僕が入れるー」と言って聞かなかった。
火傷しそうでちょっと怖かったかな。
とはいえ、好きな具材を用意して
みんなでワイワイ言いながら(呑みながら)焼くのは楽しい
今度は、正統派たこ焼きにチャレンジしてみよっかな~