お弁当日記 2014-05-28 07:18:08 | 小学校@北京 第2回、お弁当日記デス 相変わらず、毎日お弁当作っている訳ですが・・・・・ こっちではお弁当用の冷凍食品がなかなか手に入らない そこで、無いなら作ればいいじゃん って事で 先ずは2種類作ってみたの。 Vickyママさんにお知恵をもらった、ヒジキの煮つけ 余ったカレーで作った カレーグラタン こうやって作ったおかずを、形が崩れない様にタッパーに入れて 冷凍保存しておけば、手作り冷凍食品の完成 朝のお弁当作りが、ぐっと楽になるよね~ #アジア « 莫蒂泰姬陵印度餐厅 | トップ | PIZZA+ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (らいらぶ) 2014-06-01 12:44:12 おいしそう~来年息子も学校入学を控えているので毎日のお弁当作り怖いです。私は基本、前日の夜のおかずを詰めるつもりですが。。かなり手抜きママです(笑) 返信する らいらぶさん (sotomeshi) 2014-06-03 15:35:17 来年から小学校なんですね!蘇州では、冷凍食品とか手に入りやすいんでしょうか?「前日のおかず」を入れる!基本ですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
来年息子も学校入学を控えているので
毎日のお弁当作り怖いです。
私は基本、前日の夜のおかずを詰めるつもりですが。。
かなり手抜きママです(笑)
蘇州では、冷凍食品とか手に入りやすいんでしょうか?
「前日のおかず」を入れる!基本ですよね