about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

ところで、ところてん

2010年06月09日 | 日記
もうすぐ、梅雨入り、ドーンと気持ちがLOWになる

それが終われば、ピカピカの夏ですよ~

で、夏の凉には、ところてん(ってかなり、こじつけ)

ところてんは、酢醤油とのり(青海苔定番の、海の近くはあおさだったり)

からしもつけてね。が、定番だけど…

甘いところてんもあるのです

好奇心に勝てず、ご購入

梅入りと桃入り

感想は…

想像してください

みつ豆の寒てんがところてんに変身

という感じ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする