about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

シーズンですね

2010年11月11日 | グルメ
昔食べられなかったものが、大人?(年を重ねると…)になると食べれるようになるってありますよね?!

写真の今がシーズンの牡蠣がそれ

渋谷西武のオイスターバー、牡蠣の食べ放題でした

生、焼き(with明太子…なぜ?)、フライの三種です。

生牡蠣のためのソースは醤油テイスト、トマトテイスト、おろしテイスト、そしてレモンです

やはり、レモンをぎゅっと絞ってが一番かな

産地は、北海道、三陸のものでした。(牡蠣って結構、ブランド化されてますね~)

海潜ってて、牡蠣にあったことないなぁ

店内、満席でした。(老若男女)

本場、東北の牡蠣小屋いってみたいなぁ

【おまけ】 ブログアップを車内で行ってます。

夏より日差しがまぶしい

ということは、確実に太陽の昇る時間、場所が変化しているということで、冬に向かってますね

マフラー、マスク軍団も増えてきたし、インフルエンザ流行ってきてるし…

うがいと手洗いと美味いもので乗り切りましょう
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする