紀尾井ホールは
ホテルニューオータニの真向かいで、上智大学の隣。
少し歩けば
赤坂見附。
ということで、折角の東京なので、赤坂の一人しゃぶしゃぶの店で、夕飯食べてます。
たまたまYahooマップで見つけた。
テレビでたびたび紹介されてるらしい。
またまた弱いのに、生中行ってます。
面倒臭いので、食べログからコースを予約した。
コースは1時間ドリンク飲み放題なので、調子に乗って生中3杯オーダー。
前菜はフルーツトマトのドレッシング掛けと、お浸し。
いつもより、ワングレード上の黒毛和牛とのこと。
胡麻だれは、焦ガーリックとラー油を入れる。
自家農場で育てた豚のバラとロース。
楕円のカウンターテーブルに、各々電熱器が据付けられて、一人一鍋。
最後は〆のラーメン。
このスープは美味しかった。
最後は柚子風味のシャーベットでフィニッシュ。
18時を過ぎて、来店客が増えてきたので、お会計。
税込¥5,500
赤坂で高いか安いか分からないが、KDDIの配当金を充てるので、大満足。
これから日比谷のクリスマスイルミネーションを見に行く。