おはようございます。
今朝の近江八幡は気温11℃。
天気は晴れ。
昨日は、観光のお客様に加え、
大きな展示商談会などもあって
土曜日にも関わらず、ビジネスの
お客様にもたくさんご利用頂き、
🚕は各社フル回転❗️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d4/5bd7fa025e3c6c7098025fa8dd66a8ff.jpg?1713037800)
今年初のタケノコを肴に、キンキンに
冷えたノンアルコール🍺が疲れた
カラダに染み渡りました。
日牟禮八幡宮の祭禮「八幡まつり」が
行われますので、今日も忙しく
なりそうです。
それでは、「久ぼ多屋」さんの
続きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2f/932c9a33cb878859801f719653476ba6.jpg?1713038517)
11時になって、店員さんに
中へ案内されました。
人気店なので、ホットペッパーを
通じて事前に予約していましたが、
11時は私一人。
てっきりカウンター席だと
思っていましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/90/94b0d1bfca672893d54c196fb44d4c5f.jpg?1713038995)
テーブル席が用意されていました。
店内を見回すと、カウンター席らしき
スペースもありますが、大口の
団体予約が入っていたようで、
配膳用の台に・・・
今日は、たまたまだったのかも
しれませんが、テーブル席で一人
ゆっくり食事が出来るのは、かなり
嬉しい☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a1/0131bc46017e79d5c0b6fe8ae55b69fc.jpg?1713047440)
当店一番人気❗️と書かれた
「近江牛あみ焼き御前」の中から、
もも肉とロース肉合わせて110gを
オーダー。
メニューの写真では、既に焼かれた
肉がプレートで供されるスタイル
でしたが、それほど待たずに
運ばれてき膳は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/8f61da65a9fe7a5e844a5663ee333668.jpg?1713040558)
鉄板で自分で焼くスタイル。
これだと「鉄板焼き御膳」ですが、
最近リニューアルしたのでしょうか。
私的には、自分で焼ける方が嬉しいので
大歓迎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/27/9708eeb75f67b65b0ee79164122ea768.jpg?1713041111)
結構、肉に「サシ」が入っていますね。
実際、焼いて食べてみても・・・
柔らかい🤤
110gだと少ない印象ですが、脂が
しっかり乗っていますので、私でも
十分な量。
そして・・・
膳にはステーキソースが付きますが、
この肉なら断然、卓上備え付けの
岩塩で食べるのが私のおススメに
なります。
この内容に、食後☕️のサービスがあって
税込¥3,500なら、行列が出来るのも
納得です。
☕️を飲んでいると、店主が来られて
「八幡堀の🌸もまだまだ綺麗ですので、
🚗は駐車場にこのまま置いていただいて
散策なさってください」
と、クラブハリエの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ba/ef747216e356f954e621c7bb94d9eb82.jpg?1713042067)
ドーナツ❓(初めて見ました)を
持って来られました。
多分、ホットペッパーで予約した際、
店からの返答があって予約成立なのに
連絡がなかったので、こちらから店へ
電話したことに対する、お詫びの
気持ちもあったと推察しますが・・・
もし、通常でもこのような対応を
されているのなら、凄いですね。
このお店なら、お客様はもちろん
旅慣れた、そして舌の肥えた
ブロガーさんにもお勧め
出来ます❗️
それでは、行ってきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)