ワラビは灰が無いので重曹を入れた熱湯に浸して一晩置いておきます。
木の芽(アケビのツル)は5分茹でて
お浸しにします
食べやすい大きさにカット
醤油マヨネーズで食べるのが好きです(^~^)モグモグ
苦み走った美味いヤツ!(^O^)アーン
そして今夜も天ぷら
山菜の色んな味が口に残り山菜三昧な晩飯でした(^ 0)=3ゲップゥ~!
ワラビは灰が無いので重曹を入れた熱湯に浸して一晩置いておきます。
木の芽(アケビのツル)は5分茹でて
お浸しにします
食べやすい大きさにカット
醤油マヨネーズで食べるのが好きです(^~^)モグモグ
苦み走った美味いヤツ!(^O^)アーン
そして今夜も天ぷら
山菜の色んな味が口に残り山菜三昧な晩飯でした(^ 0)=3ゲップゥ~!
毎年もらってきます。
美味しいですよね~、春の味って感じで
本当は先週最盛期だったにの車が修理から戻ってこなかったので
一週間ズレてしまいもう本来のポイントでは採れずガックリでしたが地元の仲間の感は凄いです。
*ぶつけられたことにムカムカしてきた(-_-メ) むっ!!