今日は冬型、風が強く雪が降ったり晴れたり目まぐるしく変わる天気でした、そこで大洋盛「金の穂」をぬる燗にしてみました。
鍋物はダシを効かせてポン酢で食べる水炊きにしました
鶏手羽元、長芋、椎茸、しめじ、三つ葉を早出し昆布と鰹出汁で温め
ポン酢で食べました
椎茸ダシも加わりうんめですて!(^O^)アーン
ぬる燗はキリッと味が引き締まり飲みやすく感じます、寒いときは燗酒が美味しいです!(^▽^)V
今日は冬型、風が強く雪が降ったり晴れたり目まぐるしく変わる天気でした、そこで大洋盛「金の穂」をぬる燗にしてみました。
鍋物はダシを効かせてポン酢で食べる水炊きにしました
鶏手羽元、長芋、椎茸、しめじ、三つ葉を早出し昆布と鰹出汁で温め
ポン酢で食べました
椎茸ダシも加わりうんめですて!(^O^)アーン
ぬる燗はキリッと味が引き締まり飲みやすく感じます、寒いときは燗酒が美味しいです!(^▽^)V
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