術後の母の介護がてら、鮎が食べたいと言うのでそっと車に乗せて買いに行って来ました。
名前を言って3匹注文しました
炭火焼きでジックリです
ポツポツ雨が当たって来ましたが焼けるまでしばらくの辛抱です。
販売の方がささやくように「小さくて申し訳ないからおまけしとくね、天然物だから食べ比べる味が全然違うから!」と2匹もおまけして下さいました。m(_ _)m
「また来てね~。」とささやくように言われていました、有り難うございました!
ご馳走様でした。
天然物を母が2匹、わたしが2匹と養殖?っぽい鮎を1匹!
天然物は婚姻色らしき色が出てますね!?
10月下旬までやってるそうなのでまた行きます!
のちほど食べ比べてみます!
食べ比べてみましたが違うもんですね!φ(.. ) メモメモ
まずは大きい方!の尾びれをガブリ!( ̄~ ̄) モグモグ...
中骨も食べられてしまいます美味いです~ヽ(^。^)丿
もう一口!(^~^)モグモグ
卵ふっとつで鮎らしい甘みが広がります旨い!
頭は燻製のような香りの炭香も加わり旨い!全部食べられました。\(^_^)/
次に天然行きます
尾びれからガブリ!( ̄~ ̄) モグモグ...
中骨関係なく美味しく食べられました
ガブッと行きました(^O^)アーン
小さいのに卵もかなりあり、キュウリのような香りと野性味を強く感じてイイ香りが広がり旨いです!\(^_^)/
頭も炭焼き香が感じられ全部食べられました
やはり天然モノは藻のせいなのか野性味加わりパンチが効いて濃くて美味かったです!
養殖?らしき鮎もかなり美味いですが、円やかでクセが無いので、川魚の苦手な人も食べやすいかもです。
子持ち鮎は独特な味に甘みも加わり一味違いますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます